(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Архиепископ Михаил (Мудьюгин) (1912-2000): музыкант, полиглот, инженер и богослов

Протоиерей Константин Костромин

Числится
на складе
176
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Архиепископ Михаил (Михаил Николаевич Мудьюгин; 1912-2000), в прошлом ректор Ленинградской духовной академии и ее многолетний профессор, правящий архиерей Астраханской, а затем Вологодской епархий, активный участник богословских собеседований с представителями лютеранских церквей разных стран, был широко известен как яркий проповедник, искренний христианин, высокообразованный и весьма незаурядный человек. Родившийся до революции 1917 года, он успел побывать в тюремном заключении за исповедание веры, потрудиться в тылу в годы войны, стать музыкантом, инженером, ученым – кандидатом технических наук. В годы хрущевских гонений Михаил Николаевич Мудьюгин нашел в себе силы пойти «против течения»: он бросил успешную светскую карьеру и стал священником. Во второй половине XX века архиепископ Михаил был одним из самых известных архиереев Русской Православной Церкви, сохранявшим широкий крут общения и активность до последних своих дней.

Книга кандидата исторических наук, кандидата богословия протоиерея Константина Костромина рекомендуется широкому кругу читателей, интересующихся историей Русской Православной Церкви.

.
Предисловие – 4
Детство и юность – 5
Инженер – 23
Посвящение в сан – 31
Учеба в Ленинградской духовной академии – 38
Из студентов в ректоры – 46
Епархиальный архиерей – 60
Снова в академии – 80
Экуменическая и общественная деятельность – 91
Мировоззрение и эстетические взгляды – 107
На покое – 116
Жизнь после смерти – 128
Использованная литература – 134

Купить книгу "Архиепископ Михаил (Мудьюгин) (1912-2000): музыкант, полиглот, инженер и богослов" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.